objora (objora) wrote,
objora
objora

I Am a Hero (Япония, 2015, Shinsuke Sato)



Упавшее и совсем уже затоптанное "зомби-апокалипсис" кинознамя внезапно подхватила Азия. И умело им размахивает - корейский Train To Busan (2016) и японский I Am a Hero (2015) порадовали. В общей конструкции ничего нового - группа выживших пытается добраться из точки А в точку Б во время зомби-апокалипсиса. Но понятно, что главное то, что между ними (точками или выжившими? ну и то, и другое же хехе).

В I Am a Hero одним из главнейших персонажей является ружье, например. Ружье главного героя, который только по имени является Hero, это единственное огнестрельное оружие в фильме. Оно почти всегда в кадре и почти всегда висит на спине у Хиро/Хидео. Вокруг зомби и беспредел, но хозяин (разрешение на владение с собой конечно же) слишком труслив и законопослушен, чтобы его использовать. Выстрелит ли оно, а если да, то как? - вот она главная интрига фильма, а не доберутся ли персонажи куда-то или кто там выживет по дороге.

Зомби, что важно, тоже хороши. Отдельно хочется отметить зомби-атлета. Это прекрасная находка. Да, это немного анимешно (и напоминает зомби из Plants vs Zombies), но он же совершенно чудесен.

Tags: japanese, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments