objora (objora) wrote,
objora
objora

Halloween is coming soon



Поэтому смотрю хорроры, которые в преддверии праздника выпускаются пачками.

Радует: разнообразие тем, хотя и "зомбоподобные" все равно превалируют; в принципе нормальный технический уровень - кажется, что выше чем несколько лет назад. По крайней мере в списке нет ни одного хоррора в стиле "found footage" и т.п.

Не радует: подавляющее большинство - комедийные хорроры. По сути только один из списка серьезен.

Cooties (США, 2014, Jonathan Milott, Cary Murnion)

Летний школьный лагерь для детей. И пищевой вирус, превращающий школоту в зомбоподобных монстров, рвущих учителей на куски. Ну так, не слишком смешно и изобретательно. Я уверен все дело в том, что главный герой учитель литературы. Пф. А в таком фильме должен был быть учителем физики же. Есть правда учитель физкультуры, но это слишком простые решения.

Deathgasm (Новая Зеландия, 2015, Jason Lei Howden)

Маленький городок. Несколько подростков-изгоев, сколотившие металл-группу Deathgasm, находят партитуру некой мелодии и "проиграв всего-то пару раз" призывают на землю могущественного демона, а местные жители превращаются в одержимых монстров. Вообще в этом фильме странности начали происходить до призыва демона: группу сколотили два металлиста и два нерда; в металлиста втюрилась чирлидерша. Хм. Впрочем, может в Новой Зеландии это норма.

The Final Girls (США, 2015, Todd Strauss-Schulson)

Группа подростков оказывается в слэшер-фильме очень похожем на Пятницу 13. Да, серьезно, пройдя через экран. Очередная деконструкция слэшер-жанра в комедийном ключе. Ну и плюс техническое обыгрывание разных киношных приемов - флэшбек, рапид...

Stung (Германия/США, 2015, Benni Diez)

Званый ужин в отдаленном поместье атакуют гигантские осы-мутанты. Это все, да. Ну ладно, что до персонажей, то в битве схлестнулась совсем классика жанра - с одной стороны парочка (растяпа он - в нее влюблен и серьезная она - не смотрит на него), а с другой стороны - маменькин сынок и мамуля.

Howl (Великобритания, 2015, Paul Hyett)

Ночной поезд застрявший посреди леса. Уууу. Вокруг начинают кружить вурдалаки. Количество пассажиров все уменьшается. Единственный серьезный хоррор в списке. Ну не Dog Soldiers, но вурдалаки все равно хорошенькие (правда пока темно).

Turbo Kid (Канада, 2015, Franсois Simard, Anouk Whissell)

По большому счету это не хоррор, но сплэттер-элементов много. Сай-фай вестерн на велосипедах. Серый постапокалиптический мир - результат битвы людей и роботов. Паренек-отшельник и девочка-робот против местного князька-тирана. Мне кажется Turbo Kid мог получиться очень хорошим, если бы авторы относились к нему чуть серьезнее, а не как к приколу.

Yakuza Apocalypse (Япония, 2015, Takashi Miike)

Молодой и неопытный якудза-вампир кусает обычного гражданина и тот превращается не просто в зомби, а в якудза-зомби. Outbreak в результате которого популяция граждан уменьшается, а популяция якудза (хоть и зомби) растет. Настоящие якудза начинают паниковать, ну потому что а откуда деньги-то брать? В общем такая себе параллель вампиры=якудза. А потом появляется самый опасный террорист в плюшевом костюме жабы... в общем Миике дурачится, но по сравнению с работами молодости - как-то вяленько.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments